Questo sito NON utilizza cookie di profilazione. Proseguendo nella navigazione si accetta l'utilizzo dei cookie eventualmente di terze parti. Per maggiori informazioni vi invitiamo a leggere l'informativa estesa.

APERTO TUTTI I GIORNI DALLE 9.00 ALLE 20.00 POSSONO ESSERCI EVENTUALI LIMITAZIONI RISPETTO ALLE NORMATIVE VIGENTI,
PER MAGGIORI INFORMAZIONI CONTATTARE L’INFOPOINT AL NUMERO 045/60.81.815.
POSSONO ESSERCI EVENTUALI LIMITAZIONI RISPETTO ALLE NORMATIVE VIGENTI, PER MAGGIORI INFORMAZIONI CONTATTARE L’INFOPOINT AL NUMERO 045/60.81.815.

/ BLOG /

VIVI VERONA

Il blog pensato per darvi suggerimenti e itinerari per vivere al meglio Verona e la sua provincia.
Buon divertimento!

25-10-2017
ENOGASTRONOMIA
Il minestrone con le castagne
Il freddo ci porta la voglia di qualcosa in grado di scaldare gli animi!
Il minestrone con le castagne è una variazione della tradizionale minestra con i fagioli, un piatto povero dalla lunga tradizione, rustico nel gusto e molto saporito.
 
Ingredienti per quattro persone:
100g di patate
80g di sedano
80g di carote
100g di cipolla
100g di verza
50g di fagioli
200g di castagne lessate
uno spicchio d’aglio
qualche rametto di rosmarino
2-3 croste di formaggio grana
olio extravergine di oliva del Garda
sale
pepe
 
Tagliate tutte le verdure a pezzi non troppo grossi e più o meno uguali. Tagliate le croste di formaggio grana. Scaldate l’olio extravergine in una pentola e friggeteci il rosmarino e l’aglio schiacciato, dopodiché toglieteli e aggiungete le verdure. Coprite con acqua le verdure e salatele. A fine cottura, aggiungete le castagne lessate in acqua salata con salvia e le croste di formaggio. Servite il piatto con olio extravergine del Garda e pepe di mulinello.
 
Fonte ricetta: http://web.tiscali.it/ighiottoni/ricette.htm
Fonte immagine: http://mangiarebuono.it/la-zuppa-di-castagne-un-classico-autunnale/